Что нужно обговорить  со второй половинкой, чтобы подойти к ремонту ванной комнаты во всеоружии. 

  1.  БЮДЖЕТ 
    Если вы еще не знаете, сколько готовы потратить на ремонт ванной, установка бюджета поможет принять решение относительно того, что включить в реконструкцию, а от чего стоит воздержаться. Как только вы определитесь, сколько готовы потратить на все, вычитается стоимость работ, а оставшиеся средства вы смело можете потратить на плитку, сантехнику, аксессуары и т.д. 
  2. ВРЕМЯ 
    Второй по значимости фактор — это свободное время, которым вы располагаете. Одна из основных ошибок, которую допускают люди, планирующие ремонт в ванной, это уверенность в том, что на всё про всё хватит пары дней. Ванная комната хоть и маленькое, но очень технологичное помещение. Учитывайте это. 
  3. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТ. 
    Распишите план работы от А до Я. Включите в список все мелочи, которые вам предстоят, вплоть до уборки. Повесьте план на видном месте и вычёркивайте по строчке за раз. Этот приём поможет вам не только сделать всё в верной последовательности и сэкономить время работы, но также будет мотивировать довести дело до конца в кратчайшие сроки. 
  4. ПЛАНИРОВКА ВАННОЙ КОМНАТЫ И ЗАМЕРЫ. 
    Первое, что стоит сделать — это обзавестись планом ванной комнаты с привязкой сантехники. Есть 3 основных ограничения : общий размер ванной (обычно самая маленькая комната в доме), расположение существующих водопроводных труб и электропроводки, размеры стандартной сантехники. 
  5. СТИЛЬ И ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ. 
    Далее стоит определиться со стилем будущей ванной. От этого решения будет зависеть цветовое решение, используемые материалы и, разумеется, уместность пространства в условиях уже сложившегося интерьера основных помещений. 
  6. САНТЕХНИКА И ПЛИТКА. 
    Следующий шаг — это решение относительно выбора будущей сантехники и выбор плитки, которую вы собираетесь класть. Здесь всё может оказаться сложнее, чем кажется. Ведь если, к примеру, в уместности раковины сомнений быть не может, то принять нелёгкое решение в выборе между ванной и душевой кабиной вам только предстоит.